Артерии жизни


Наши трассы связывают не только города с месторождениями газа и нефти. Так уж сложилось, что мы объединяем сотни людей и даже меняем их судьбы. Некоторые компании предпочитают себя вести как «временщики». Это не про нас. Вся наша жизнь - это трассы. И каждое место запоминается чем-то особенным, каждое дарит новых друзей.  


Олег Шахов 1-й заместитель главы администрации Новгородского района Мы очень рады, что у нас в районе происходят такие глобальные стройки. «СМТ» показал настоящий класс и качество строительства. Ни разу не возникло никаких проблем ни с порядком, ни в плане экологии. Если говорить о благотворительности, то в первую очередь надо отметить то, что трест платит налоги в местный бюджет - НДФЛ. Это можно назвать обязательной благотворительностью. Кроме того, ни одна наша просьба не остаётся без внимания. Всегда можно подъехать к ним на планёрку и поговорить. Нужна техника или помощь в людях - без проблем, никогда не откажут. Очень серьёзные люди, отличные руководители. Также трест оказал финансовую поддержку нашей федерации футбола. И в том числе благодаря этой помощи мы стали чемпионами области. Огромное спасибо «СМТ»!

Светлана Пахомова генеральный директор АО «Совхоз Южно-Сахалинский» Когда «СМТ» пришёл на Сахалин, я только вступила в должность мэра Долинского района. Дела тогда шли очень тяжело. На местной ТЭЦ бастовали рабочие. Валентина Яковлевна одолжила деньги, чтобы мы выплатили долги по зарплате. Таким образом мы смогли подготовиться к отопительному сезону. Трест был главным нашим помощником в решении самых разных коммунальных проблем. С приходом «СМТ» в Долинске началась жизнь. Трест сплачивал и другие предприятия. У него было чему поучиться: культура производства, повышенные требования техники безопасности. Все тянулись за ним. И Валентина Яковлевна никогда не проходила мимо проблем ни производственных, ни личных. Трест поддержал и нашу талантливую молодёжь, и помог построить храм. Огромное спасибо «СМТ» от всего Долинского района. 

Антонина Гупало Главный бухгалтер участка «Шексна» Я всегда вспоминаю Сахалин с особым трепетом. Там удивительные, замечательные люди. Очень отзывчивые и добрые. Наверно, в тяжёлых погодных условиях относиться друг к другу иначе и нельзя. Когда из-за метели ничего не видно, гололёд, и ты только подходишь к дороге, как машины останавливаются - пропускают тебя. Разве можно такое представить где-нибудь ещё? Вы знаете, так получилось, что именно там я начала ходить в церковь. Наш Трест помог построить небольшую церковь недалеко от нашего городка. И мы ходили на её освещение. А потом и просто по выходным. Подружились с батюшкой и его семьёй. У него было трое детей. Я помню, заходишь в церковь, и сначала какая-то суета, люди свечи покупают. А потом дети начинают петь. И это такой звон. Все остальные звуки затихают. Это какое-то чудо.

© АО «СМТ» 2019