«ВОВРЕМЯ ПОДСТАВИТЬ ПЛЕЧО»


Взаимовыручка на трассе - это то, что даже не обсуждается. Без неё невозможно работать, без неё ни одно дело не сдвинется с мёртвой точки. Хорошо, что в нашем тресте так развита преемственность, когда отцы учат своих детей не только азам профессии, но и вкладывают в них правильное отношение к работе и людям. Сегодня герои нашей рубрики «Трудовые династии» - Александр и Андрей Листопадовы.


Александр Листопадов

производитель работ

Строительство - это творческая профессия, в которой можно реализовать себя более чем на 100 %. Здесь ты создаёшь с нуля уникальные вещи. Я строил дома, детские учреждения, лежнёвые дороги. Нам достались тяжёлые времена, одно предприятие закрывалось за другим, компании разваливались, люди разбегались. «Сварочно-монтажный трест» стал первой серьёзной организацией в моей жизни. Я познакомился с ним при строительстве шестого блока 10-й КС. После этого поехал в Чикшино, потом была Воркута, а потом мы покорили и Ухту. Мы оставили у наших заказчиков-нефтяников очень хорошее о себе мнение, о нас думают, как о самых серьёзных партнёрах. У нас сложились тёплые, дружественные отношения.


Трест мне понравился своей надёжностью. Каждая компания как человек, нет двух одинаковых. В «Сварочно-монтажном тресте» хочется работать. Всегда есть желание проявить себя, здесь замечают твои способности и усердие. Это радует. В других компаниях, сколько не вытягивайся, всё принимают как должное. А здесь к людям относятся по-человечески, с уважением. В крупных компаниях всегда интересно работать, чувствуешь себя на голову выше.


После Ухтинской НПС, мне кажется, мы в очередной раз всем доказали, что для нас нет ничего невозможного. Если раньше «Сварочно-монтажный трест» специализировался только на прокладке трубы, то сегодня мы делаем всё. Я на все сто уверен, что дай нам задание построить какой-нибудь адронный коллайдер - мы это сделаем. Здесь всегда чувствуешь поддержку руководства в самых сложных ситуациях. Звонишь наверх и тебя слышат, без промедления помогают во всём. Здесь можешь работать, создавать, творить.


Самое сложное - это работать с людьми. Ведь они делают своими руками то, что мы задумали. И окончательно будет сделано только так, как может человек. Наша обязанность - подобрать людей, расставить их так, чтобы они максимально могли проявить себя и максимально качественно выполнить задание. Люди все разные, у каждого своя характер. Приходится смотреть не только на способности, но и обращать внимание на внутренние качества. Каждый человек в стрессовой ситуации может по-разному себя повести, и надо предугадать его состояние, чтобы вовремя, если что, подставить плечо. У меня был случай на Воркуте… Мы переплывали озеро на экскаваторе. Там была старая дорога, она ушла под воду, и от нее остались только ледяные островки. И вот я перегонял технику по этим островкам. И экскаваторщик, который там был, кричал мне: «Всё, я увольняюсь! Я не могу, я боюсь!» Он меряет ковшом, а дна нет. Он стоит на этом кусочке льда, под ним ещё понтон, он сам под себя подкладывает сланик, на него заезжает и так перебирается на следующий островок. Я всё это время был рядом, подсказывал. Когда мы наконец достигли другого берега, он вышел из кабины на подкошенных ногах и сказал: «Владимирыч, ты верил в меня больше, чем я сам». Конечно это была вынужденная мера. Если бы мы обходили вокруг, то потеряли бы неделю. Я сам сначала прошёл этот путь, прощупал каждый метр, всё рассчитал. Иногда, чтобы выполнить план, мы зависим от одного дня. Помните, раньше говорили: «Один день год кормит»? Вот и у нас так. Каждый день, каждый час на счету. 


Когда у сына появилась потребность в деньгах, я посоветовал ему устроиться на работу в «СМТ». Он окончил техникум, потом отслужил в армии (я считаю, что каждый мужчина обязательно должен пройти службу). Сейчас учится на заочном отделении в университете на энергетика. За два года работы хорошо себя зарекомендовал в тресте. Очень ответственно относится к своим обязанностям, за двоих тянет работу. Бывает, что и по ночам не спит, но всё успевает. Упорный он у меня, молодец.


Андрей Листопадов

Инженер ПТО

Я пришёл в «СМТ», когда начался проект на Ухтинской НПС. Сначала мне давали мелкие подработки, а потом обязанностей становилось всё больше и больше. Отец рассказывал мне, что работа здесь серьёзная и ответственная, простой её не назовёшь. Но я привык трудиться. В 15 лет я уже был системным администратором, и отец меня брал на всякие подработки. Деньги никогда не бывают лишними. Когда сам работаешь, то начинаешь их ценить, меняется к ним отношение. Мои однокурсники любят пустить пыль в глаза. Им важно показать, что у них есть много денег. Они покупают все эти внешние атрибуты благополучия, зачастую в кредит. А я считаю, что это всё не нужно. Можно потратить деньги с большей пользой. Когда начинаешь сам зарабатывать, то учишься правильно распределять, копить деньги, отказывать себе в приятных, но пустых покупках. Делать что-то напоказ мне точно не хочется.

Я часто обращаюсь за советом к отцу. Он может мне объяснить что угодно и в понятной форме. Мы с ним хорошо друг друга понимаем. Я очень горжусь своим отцом. У него огромная сила воли. У многих на его месте нервы давно бы сыграли злую шутку, но он всегда сохраняет спокойствие. Как? Я не знаю. У меня тоже достаточно нервная работа, но я смотрю на отца и понимаю, что его работа намного сложнее и тяжелее, но он спокоен. Он для меня пример. И всегда меня поддерживает. 

Работа здесь закаляет. Трест меня сделал более ответственным и пунктуальным, научил правильно общаться с людьми, ценить своё и чужое время. У меня здесь много дел, и надо стараться всё успеть и никого не подвести. Одна маленькая оплошность может превратиться в снежный ком и создать очень много проблем для всех и сорвать график. Вот мне нужно было сдать на права, а я не мог себе позволить взять отгул. Потому что не хотел свою работу накидывать ещё на кого-то, отвлекать человека от его дел. Мы все в одной связке. От работы каждого зависит общий результат. Мы - одна команда. Здесь хороший коллектив.

На трассе не так страшно, как кажется. Все говорят, что на трассе даже спокойнее. Мне интересно узнавать новое, развиваться. А когда долго сидишь на одном месте, то начинаешь деградировать. И что-то подсказывает мне - это не последняя трасса в моей жизни. Чувствую, что затягивает. А значит, будет ещё и вторая, и третья трасса… 

© АО «СМТ» 2020