О ЧЕСТНОСТИ В XXI ВЕКЕ


Уважаемые товарищи! 2018 год был для нас тяжёлым, но продуктивным. В этом году мы подписали договоры на участие в больших проектах. Мы приложили максимум усилий, чтобы выполнить все задачи, которые взяли на себя. В череде последних лет, когда разорялись банки и лютовала безработица, этот год можно назвать более-менее удачным.


Сегодня в сфере строительства появилось много непорядочных организаций. Зачастую бывает так, что людям не полностью выплачивают зарплату. А когда те обращаются в суд, компании объявляют себя банкротами. Система нашего треста построена на честности, на доверительных отношениях друг к другу. Даже во времена, когда деньги текли рекой, и мысли не было что-то украсть. Мы не понимаем, как можно обмануть человека или компанию, и зачем это делать. Советское воспитание не позволяет этого. К счастью, нечистые на руку сотрудники долго у нас не задерживались. Уходили сами. Наверно, таких компаний, как «Сварочно-монтажный трест», больше не осталось. Они просто не выжили в экономических условиях XXI века.


Казалось бы, после кризисов общество уже должно было прийти в себя. Но этого не случилось. В первую очередь все гонятся за длинным рублём, никто не ставит качество на первое место. Одна и та же компания сегодня может укладывать бордюры, а уже завтра строить аэропорты. При этом у нас теперь все работают по европейским стандартам, с кипами бумаг и сотнями новых правил, которые порой тормозят работу. У нас же расчёт простой: закончили объект на месяц раньше - есть прибыль, закончили на месяц позже - сработали в убыток. Большие руководители зачастую относятся к строителям как к людям второго сорта, будто в коридоре за их дверями стоят очереди из профессионалов. Но никаких очередей нет. Настоящих специалистов сегодня не так много. И не так много компаний, которые готовы ответить за качество своих работ.


Я желаю нам завершить все наши проекты в срок, с хорошим качеством, без загвоздок и неприятностей. Объекты у нас очень серьёзные. Я убеждён, что наш коллектив выполнит все свои обязательства. Желаю здоровья вам и вашим семьям! И хороших отношений с заказчиками, чтобы они исправно выплачивали заработную плату, и тогда ваши семьи будут жить хорошо. С Новым годом!


Алексей Матвеевич Михайличенко

Председатель совета директоров

АО «СМТ»

© АО «СМТ» 2019