ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ. Каким 2018 год стал для «Сварочно-монтажного треста»


Пожалуй, строители умеют ценить время, как никто другой. Последние дни прошлого года ускользали словно песок сквозь пальцы, хотя оставалось сделать ещё так много. А столица уже переливалась светодиодами, и казалось, что в предпраздничной суете вся Москва забыла о работе. И только в особнячке в центре Перво-престольной ранним утром кипела жизнь. Красиво одетые люди заполняли холл, сновали по лестнице. А кабинет Валентины Яковлевны Беляевой с каждой минутой разрастался всё новыми и новыми букетами и больше походил уже на оранжерею, нежели на обычное рабочее место.


По давней традиции Валентина Яковлевна в последний рабочий день уходящего года заглянула в каждый кабинет, поблагодарила коллектив треста за достойную работу и лично пожелала всем здоровья и семейного благополучия. После этого генеральный директор провела совещание с руководителями различных отделов. Большой стол в несколько рядов окружили стулья. В торжественной атмосфере здесь собрались те люди, которые в будни находятся на трассах и КС Вологодской, Новгородской и Воронежской областей, республики Коми.


Одна из бригад в этот момент продолжала трудиться на врезках, работа шла в круглосуточном режиме. Валентина Яковлевна отдельно отметила их усердие и напомнила всем присутствующим, что «Сварочно-монтажный трест», как подрядчик, должен отвечать на своей площадке за всё и не делить на «твоё-моё». Далее последовал детальный разбор актуальных проектов и подведение итогов года.


Последние три года для «СМТ» были убыточными. 2015-й стал для треста провальным, в 2017-м компания «растеряла» своих рабочих. В 2019-й (по предварительным подсчётам) «СМТ» вступает без убытков. Однако, по мнению экспертов, компания могла заработать в прошлом году более значительную сумму. Следовательно, и количество премий, и их объём могли бы быть больше. Валентина Яковлевна объясняет: «Наша задача - увеличить производительность труда и зарплаты рабочих. Чем больше и лучше будут трудиться люди, тем больше они будут зарабатывать. И тогда любой проект для «СМТ» будет экономически выгодным».


За прошлый год было принято на работу 1200 человек и 866 из них уволено. Генеральный директор требует более тщательного подбора персонала и более внимательного отношения к рабочим. Нельзя раздувать штат, но и допускать потери квалифицированных людей ни в коем случае нельзя. В сложившейся ситуации Валентина Яковлевна винит организаторов труда: «Надо работать с людьми, а не ставить себя выше их».


В прошлом году было выполнено 142 км поворотной сварки (практически все на «Северном потоке - 2»), 150 км вырубки, выкопано 100 км траншеи. Реализация проектов идёт без отставания графика, но и без опережения, что уже вызывает у руководства треста большие сомнения - удастся ли этот год закончить без убытков. Уже сейчас ясно, что 2019-й будет очень тяжёлым. Он уже расписан буквально по дням. Так, к 1 июля все работы по линейной части «Северного потока - 2» должны быть закончены. Во время совещания исполнительный директор Сергей Беляев и руководитель проекта Николай Вагис приходят к консенсусу, как распределить технику между тремя участками, чтобы работа шла наиболее эффективно.


Валентина Яковлевна требует отчитаться по строительству новой трассы в Чикшино. Руководитель проекта Юрий Лакеев сетует на трудности в работе с нефтяниками. Однако коллеги убеждают его, что с газовиками в последнее время работается не легче. Количество проверок выросло в разы, приходится прилагать максимум усилий и включать дипломатические способности, чтобы найти общий язык с представителями заказчиков. При этом «рабочий народ» стал совсем другим. Старых кадров осталось не так много, а недавно пришедшие люди порой не стремятся выполнять свои обязанности добросовестно и качественно. По мнению юристов треста, зачастую к работам привлекаются изначально неблагонадёжные организации, счета которых уже заблокированы. Генеральный директор обещает руководителям, что в следующий раз вместе с юристом в суд отправится тот, кто нанял очередного проблемного подрядчика, не проверив предварительно его историю.


1320 стыков сварили рабочие треста в прошлом году. Показатели невысокие. Выводить бригаду на трассу ради двух-трёх стыков Валентина Яковлевна считает расточительством. Если темпы сохранятся на прежнем уровне, то расходы не сегодня-завтра превысят доходы. Генеральный директор отмечает, что подушка безопасности, накопленная в «золотые» для треста годы, уже иссякает. И совсем скоро придётся рассчитывать только на свои силы. Жить на прибыль прежних лет уже не получится. Единственный выход для компании - глобальные перемены. Руководству необходимо пересмотреть принципы организации труда. Валентина Яковлевна указывает на два пути развития: «Первый - это сокращение численности сотрудников; второй - увеличение производительности труда. Всё зависит от нас самих! Надеюсь, что мы справимся с этой проблемой. Если у компании будет прибыль, то будут и достойные зарплаты, премии, льготы - всё будет!»


Только так, обновив стиль работ, под-строив его под реалии сегодняшнего дня, можно удержаться в строю стабильных компаний нефтегазовой сферы и не попасть под лопасти безжалостного капитализма XXI века.

© АО «СМТ» 2019