РЕКОРДНЫЕ СРОКИ


Газокомпрессорная станция «Калач» - объект особой важности. Это одно из звеньев старого проекта «Южный поток». После нормализации отношений России и Турции строительство газопровода возобновилось, ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года. Размораживание проекта проходит в экстренном порядке. Работы на территории КС «Калач» ведутся сразу на нескольких площадках. Один из трёх цехов в течение декабря будет полностью демонтирован, на его месте построят новый. Два других цеха остаются в горячем резерве.


На совещании, которое проходит после тщательного осмотра объекта представителями заказчика и эксплуатирующей компании, стороны обсуждают острые моменты в реализации проекта. Например, как будет проверяться оборудование, которое пролежало на складах несколько лет. Решается вопрос по переносу рабочего кабеля со строительной площадки и приостановке на это время двух рабочих цехов. Участники совещания стараются предусмотреть все возможные риски. В итоге стороны находят компромиссы и прощаются на позитивной ноте.


При этом найденные компромиссы ни в коем случае не должны сказаться на качестве, как и рекордная скорость реализации проекта. Изначально на строительство нового цеха со всеми сопутствующими помещениями проектировщики заложили 21 месяц. Согласно договору трест обязан закончить все работы, включая пуско-наладочные, в течение 9 месяцев. Пожалуй, ещё никогда «Сварочно-монтажный трест» не был заключён в столь жёсткие графики. Заказчики в свою очередь признаются, что ещё на уровне тендера были уверены только в «СМТ».


Вся строительная площадка пронизана действующими коммуникациями. Пересекать их приходится буквально вручную. Это сильно осложняет работы, но отставать категорически нельзя. Поэтому только за один месяц здесь вбивают по 500 свай для нового цеха и помещений складов, идёт разработка котлованов. Короткий световой день, опасные работы по демонтажу, резка металла на высоте, вывоз больших объёмов старых конструкций, гололёд и мёрзлый грунт - всё это требует полной сосредоточенности и осторожности. Каждый день прорабы проводят инструктажи по технике безопасности.


Сейчас на объекте трудятся 140 человек. Половина из них - местные, для которых участие в этой стройке века стало отличной возможностью закрыть финансовые дыры в семейных бюджетах. Их бывшие работодатели обанкротились, а большого выбора компаний, где можно было бы применить свои силы и знания и ещё получить за это деньги, в регионе нет. Многие отмечают, что сегодня в строительном бизнесе нет никакой стабильности. «СМТ» - уникальная организация, которая, несмотря на экономически сложные обстоятельства, продолжает своевременно платить зарплату. Но не все новички на КС «Калач» выдержали график треста. Были и те, кто сбежал в первые же две недели.


В пиковые месяцы количество рабочих на объекте вырастет до 600. Жилой городок находится в непосредственной близости от газокомпрессорной станции. На его территории построены два больших общежития. Один из видов досуга - чтение корпоративной газеты. Свежий номер разлетается как горячие пирожки. Кстати, готовят в местной столовой с неизменным качеством и по-домашнему вкусно.


Это только начало напряжённой работы. На пути реализации проекта лежит множество преград, и преодолеть их будет непросто. Специалистам треста в очередной раз придётся в тяжёлом труде доказывать свою компетентность и отстаивать честь компании. Положительный результат ознаменует выход «Сварочно-монтажного треста» на новый уровень!



Если удастся реализовать проект за 9 месяцев, то его можно будет вписать в книгу рекордов Гиннеса. Надеюсь, что у нас всё получится. Задействовано много персонала и техники. Уже ведутся работы по новому строи-тельству

(параллельно работам по демонтажу старого оборудования). Значительную помощь нам оказывает филиал в Чёрной грязи, они заготавливают очень большое количество металлоконструкций, которые уже поступают на строительную площадку. Стройку лично курирует

генеральный директор.


Валерий Ганин

Технический директор

АО «СМТ»


Объект большой и сложный, даже по сравнению с предыдущими КС. Это 125 спецпроектов, которые надо выполнить. Мы должны построить блок энергетических сооружений для двух существующих цехов. Всё это объединить и создать общую систему электроснабжения всего комплекса. Тут очень сложный вопрос интеграции. Надо всё взаимоувязать и состыковать. Уровень квалификации наших специалистов позволяет большую часть работ делать самостоятельно.


Сергей Парашин

Главный энергетик

АО «СМТ»


Идём согласно графику. Обычно КС мы строим полтора-два года. Но чтобы что-то заработать, надо повышать производительность. Стоимость монтажа в последнее время падает, есть проблема с инертными материалами - цены заложены ниже рыночной стоимости. Это всегда поиск компромиссов, но без ущерба качеству. Легче работать с людьми в возрасте. Они лучше понимают всю серьёзность этого проекта. Здесь нельзя как на линейной части что-то оставить на зимовку, все работы завязаны друг на друге.


Владислав Кулик

И.О. начальника участка


Это 5-я компрессорная станция, в строительстве которой я участвую вместе с «СМТ». Особенность этой станции в том, что тресту ещё не приходилось начинать строи-тельство с демонтажа. Здесь очень стеснённые условия труда. Мы многое делаем для безопасности и скорости работ. Учитывая все особенности объекта, нам пришлось провести ряд подготовительных процедур по защите газопровода и действующих коммуникаций, которые проходят по территории строительной площадки.

Здесь требуется особенная аккуратность.


Александр Цветков

Ведущий инженер ПТО


В данный момент разрабатываем котлован под здания складов. Заби-ваем бетонные сваи. Перерабатываем, поручение Валентины Яковлевны выполняем, всё успеваем. Люди есть, техника есть. У меня в бригаде 45 человек. Все отличные специалисты, знают своё дело. Не надо с ними рядом стоять, подсказывать. Больше они подсказывают. Сложности? Световой день короткий - это сложность, но у нас организовали освещение. Людей сильно мотивировать не надо. У них есть поставленная задача -

надо выполнить. Все это понимают.


Максим Неб

Производитель работ


Мне очень нравится наша газета. Просвещаете нас, где что происходит, как обстоят дела в тресте. Всегда с интересом жду нового выпуска. В «СМТ» работаю недавно. Но с Валентиной Яковлевной мы на севере вместе стояли в 2001 году, пересекались уже. Я до этого в Воронежской фирме работал, но там перестали деньги платить. И я, как узнал, что трест здесь, сразу пришёл. Если позовут и дальше работать, то я с удовольствием. Труба - это моя стихия!


Михаил Рязанцев

Машинист трубоукладчика







© АО «СМТ» 2019